Необычные игрушки: хэндгам, неокуб, пен спин, йо-йо

Необычные игрушки: хэндгам, неокуб, пен спин, йо-йо

Игрушки на радиоуправлении


igrushki_na_radioupravleniiИгрушки на радиоуправлении – настоящее чудо современной техники. Как для взрослых, так и для детей одно удовольствие запускать ввысь механизм.

Игрушек на радиоуправлении очень много – на прилавках магазинов представлены самые разные модели. Классифицируются такие игрушки по таким параметрам, как:

  • размер;
  • тип двигателя;
  • метод управления;
  • количество каналов управления;
  • вид винтов.

Виды радиоуправляемых вертолетов

До приобретения игрушки на радиоуправлении необходимо определиться с его основным предназначением. Если аппарат приобретается для ребенка в качестве игрушки, можно выбрать модель на аккумуляторной батарее. Такие вертолеты могут бесперебойно работать в течение 30 минут, после чего требуется подзарядка устройства. Радиоуправляемая машина такой модели обладает значительным преимуществом – доступная цена.

Если игрушка на радиоуправлении приобретается для участия в различных соревнованиях, то следует остановить свой выбор на моделях с двигателем. Они работают на топливе. Однако такой аппарат вряд ли подойдет для детей, так как это сложный аппарат с высокой стоимостью.

Дополнительные возможности игрушек на радиоуправлении

Большинство моделей вертолетов на радиоуправлении оснащаются дополнительными опциями. Например, видеокамерой, что отлично подойдет для людей, кто увлекается фотографией. Вертолет фиксирует видео- и фотоматериал небольшого объема, однако продолжительное время находится в полете не может.

Детские вертолеты могут стрелять водой, «ракетами» из пластика.

Игрушки на радиоуправлении стоят достаточно недешево, а во время обучения часто случаются поломки, аварии. Поэтому заводы-производители предложили вариант виртуальных симуляторов. Они идут в комплекте с радиоуправляемыми устройствами, которые имеют более четырех каналов управления.

Каналы управления

Количество каналов управления играет немаловажную роль при покупке вертолета на радиоуправлении. Каналы управления – возможности конкретной модели вертолета, ими можно управлять с помощью пульта. Чем будет меньше каналов, тем проще управлять устройством. Однако устройства с количеством каналов 2-3 не отличаются хорошей маневренностью.

Двухканальные модели летают только вверх-вниз, трехканальные вперед-назад и вверх-вниз.

Четырехканальные вертолеты не подходят для новичков, так как эта модель имеет возможность поворачивать вправо-влево.

Для спортивных соревнований отлично подойдут модели с шестиканальным пультом управления. Такие модели предназначены только для профессионалов. У них есть дополнительные функции: способность зависать в воздухе (гироскоп), регулирование скорости полета.



К сожалению, комментарии закрыты.








 Архив


 Статистика