Необычные игрушки: хэндгам, неокуб, пен спин, йо-йо

Необычные игрушки: хэндгам, неокуб, пен спин, йо-йо

Необычные игрушки Латинской Америки


neobychnye_igrushki_latinskoj_amerikiНа протяжении всего существования мира, люди постоянно создавали и создают какие-то характерные для их страны или местожительства игрушки. Так у разных народов мира создались свои определенные образы каких-то игрушек. Эти образы передавались из поколения в поколения и некоторые из них в разных интерпретациях смогли дойти и до наших дней. Кроме каких-то образов древних лет, пришедших в современность почти в таком же обличии, можно наблюдать и гибриды двух культур прошлого, соединившихся воедино и пришедших в современный мир. Такие необычные игрушки существуют во многих странах мира. И вот самые необычные игрушки из Латинской Америки.

Культура Латинской Америки

Вообще, сама культура Латинской Америки так и брызжет разными красками. По сути, вся Южная Америка это один большой карнавал. Там постоянно проводится множество различных празднований. Также сам народ очень любит такую часть дня, как фиеста. Это тот момент, когда в середине дня все рабочие заведения по типу магазинов и ресторанов закрываются и люди просто уходят отдыхать. То есть, в совокупности это люди, обожающие отдых и празднования. Сами жители этого материка очень любят яркие краски. За счёт этого все их праздники пользуются огромной популярностью и на них съезжаются люди со всего мира. В Латинской Америке существует много необычных игрушек Латинской Америки, на которых также отразились яркие краски из культуры. Знаем о них побольше.

Необычные игрушки

Мы поговорим о двух наиболее известных видах необычных игрушек Латинской Америки. Это:

  • Пиньята
  • Алебрихе

Пожалуй, про пиньяту знают все. Ее часто можно наблюдать просматривая разные западные фильмы, где дети на свои дни рождения разбивают такую игрушку. Обычно имениннику завязывают глаза, дают в руки палку слегка раскручивают его, чтобы сбить с толку. А он в свою очередь должен разбить большую полую бумажную игрушку, висящую на дереве чуть выше его. Сама игрушка выглядит как какое-нибудь животные, украшенное яркими красками, лентами и блёстками. По строению она напоминает китайский фонарик. Именно это и можно назвать тем самым гибридом двух культур — Китайского фонарика и Мексиканской яркости. Внутри этой полой игрушки находится куча конфет. Именинник разбивает ее и ему высыпаются все эти конфеты.

Алебрихе это более необычный вид игрушки о котором знают уже меньше людей, но в Южной Америке он весьма популярен. На ней, как на никакой другой игрушке, заметен яркий отпечаток культуры народов этого материка. Это расписанная игрушка, изображающая различных придуманных существ в очень ярких цветах. Обычно для изготовления таких игрушек используется дерево, если фигурки маленькие, и папье-маше, если фигурки большого размера, вроде каких-нибудь карнавальных передвижных статуй.



К сожалению, комментарии закрыты.








 Архив


 Статистика