Необычные игрушки: хэндгам, неокуб, пен спин, йо-йо

Необычные игрушки: хэндгам, неокуб, пен спин, йо-йо

Неделя игры и игрушки в Москве


nedelya_igry_i_igrushki_v_moskveВ детском магазине «Центральный» на Лубянке уже подошла к завершению неделя игрушки и игры в столице, как сообщила пресс-служба магазина. Удачной заключительной точкой мероприятия стал день «Музея детства» в советском стиле.

Неделя игрушки и игры проводилась на Воробьевых горах во Дворце пионеров с 1 по 7 ноября. Она была посвящена теме путешествий в сказочные страны. В рамках недели актеры театра «Школа пьесы современности» показывали постановку «Дядя Степа». А во дворе магазина припарковались «Победа» и «Волга», с помощью которых проводились мастер-классы по играм советских детей.

Открытие мероприятия

Открытие «Музея детства» состоялось в середине весны текущего года. В это же время открывался и обновленный магазин. На его прилавках были собраны и отреставрированы все игрушки, которые продавались в детских лавках в прошлые года. Компания «Галс-Девелопмент», занимавшаяся проектом реконструкции здания, объявила о том, что оно будет предназначено для «Музея детства» еще два года назад. Тогда начала действовать всероссийская акция по сбору экспонатов для музея.

В настоящее время здесь уже собрано более 1,5 тысячи экспонатов из советского детского прошлого. Коллекция постоянно пополняется игрушками, которые приносят гости комплекса. В этом году некоторые экспонаты из магазина попали на выставку в Музее Москвы «Советское детство».

Как прошла выставка «детства»

Открытую площадку Дворца пионеров посетили более 15 тысяч детей, а также их родители и учителя школ. Следует отметить, что эта неделя была насыщена большим количеством мероприятий.

К примеру, с первого по седьмое ноября во Дворце пионеров девчонки и мальчишки смогли посетить самый крупный в России и единственный в столице музей моделей из деталей Лего. Для тех, кто любит популярный конструктор, были представлены самые уникальные модели. Все эти предметы служили не просто экспонатами, а настоящим вдохновением для маленьких творцов, которым тут же захотелось обзавестись набором конструктора и начать мастерить свои изделия.

В рамках столичной недели игры два московских музея сплотились для того чтобы провести выставку «Игрушки из советского детства». В общей сложности здесь было продемонстрировано более трех сотен экспонатов. Это были и единичные игрушки, которые, в общем-то, неплохо сохранились, и целые настольные игры, и старые черно-белые фотоснимки детей во время игр, и детские журналы и книжные издания, которые так или иначе связаны с играми.

К тому же Дворец пионеров встречал детишек и родителей на различных мастер-классах, играх, занятиях, представлениях, соревнованиях, выставках. Было организовано много всего интересного, познавательного и веселого. Возможно, таких мероприятий должно быть больше, чтобы мир окончательно не перестал ценить столь короткие моменты детства и настоящего искреннего счастья.

 



К сожалению, комментарии закрыты.








 Архив


 Статистика